Отличный рецепт, в нем присутствуют белок и клетчатка, а также полезные жиры. Можно использовать как отдельный белковый перекус, например, за час или 40 минут до тренировки, а можно — как часть основного блюда, добавив еще салат из свежих овощей и гарнир или пару ломтиков хлеба. На гарнир могу посоветовать булгур, рис, картофель.
Понадобится:
• 4 кальмара,
• 250 г белокочанной капусты,
• 3 яйца,
• луковица,
• 4 ст.л. сметаны,
• соль,
• 3 ст.л. растительного масла,
• 2 ст.л. сливочного масла,
• петрушка.Приготовление:
1. Луковицу и капусту мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, влить 0,5 ст. воды, посолить и тушить на малом огне до мягкости.
2. Яйца взбить, влить в сковороду с капустой и обжарить, постоянно перемешивая.
3. Добавить рубленую петрушку, перемешать, положить сметану, снять с огня и снова перемешать.
4. Тушки кальмаров опустить в кипяток на 20 секунд, затем — под струю холодной воды, промыть, почистить и обсушить.
5. Наполнить начинкой и при необходимости скрепить деревянными шпажками.
6. Растопить в сковороде сливочное масло, обжаривать фаршированных кальмаров 2 минуты на среднем огне — и можно подавать!
Нет комментариев