Давайте вместе приготовим вкусную и хрустящую кислую капусту, которая станет отличным дополнением к любому блюду! Этот рецепт простой и не требует много времени, а результат вас точно порадует.
Понадобится:
• 1 кг капусты • 1 ст.л. соли • 2 яблока • 2 луковицы • 3-4 моркови • 4-5 зубчиков чеснока • стручок сладкого перца — по желанию. Для маринада на 0,5 л воды: • 1 ст. сахара • 1 ст.л. соли • 1 ст. растительного масла • 0,5 ст. 6%-ного яблочного уксуса.
Приготовление:
1. Овощи мою, чищу. Капусту тонко шинкую и перемешиваю с солью. 2. Яблоки, лук и морковь натираю на крупной терке. 3. Чеснок пропускаю через чесночницу. Перец нарезаю кусочками. Смешиваю все ингредиенты. 4. Довожу до кипения воду с сахаром, солью и маслом. 5. Снимаю с огня, вливаю уксус, слегка остужаю и заливаю теплым маринадом капусту. 6. Оставляю на 6 часов при комнатной температуре, затем ставлю в холодильник. 7. Храню там же, но не очень долго. Пробовать можно уже через сутки.
Советы:
• Для пикантности можно добавить в капусту немного тертого имбиря или чили. • Если вы любите более острую капусту, увеличьте количество чеснока и перца. • Подавайте кислую капусту в качестве гарнира к мясным блюдам, колбасам, сосискам. Она также прекрасно дополнит бутерброды и салаты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев