Так можно мариновать плотный и не крошащийся рассольный сыр, а также твердый — очень вкусно получается! Добавляю кусочки в салаты и гарниры, подаю на поджаренном хлебе. Да и в качестве закуски к бокалу вина идеально. Понадобится на полулитровую банку: • 200-250 г сыра • 1 ст. оливок или маслин • 1-2 зубчика чеснока • 1-2 ч.л. сушеных пряностей: тимьян, орегано, базилик или смесь типа прованских, итальянских трав • кусочек стручка острого перца • около 250 мл оливкового масла. Приготовление: 1. Сыр нарезаю небольшими кубиками, очищенный чеснок — пластинами. 2. Складываю в банку, посыпаю пряностями, слегка встряхиваю. 3. Заливаю маслом, закрываю и несколько раз переворачиваю, чтобы маринад равномерно распределился. 4. Выдерживаю в холодильнике 5-7 дней. Храню там же.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев