Какое же это вкусное и сытное блюдо! Процесс приготовления долгий, но результат того стоит.
Понадобится:
• 400 г говядины • 270 г сладкого перца • 1/4-1/2 острого перца — по желанию • 250 г свежих помидоров или в собственном соку • 400 г картофеля • 150 г моркови • 120 г лука • 50 мл растительного масла • 1 ч.л. сахара • 2 ч.л. томатной пасты • 15-20 г петрушки • 0,5 ч.л. зиры • 2-3 зубчика чеснока — по желанию • 1,2 л воды • соль • молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Говядину нарезаю средними кусочками, обжариваю в масле до румяной корочки. 2. Очищенный лук нарезаю соломкой, а морковь — полукольцами, перекладываю к мясу, обжариваю около 5 минут до подрумянивания овощей. 3. Вливаю 300 мл воды, солю и тушу под крышкой 30 минут, немолодую говядину подольше — около часа. Если в конце осталась жидкость, открываю крышку, увеличиваю огонь и готовлю еще 5-10 минут, до полного испарения. 4. Добавляю измельченные чеснок, сладкий и острый перец, обжариваю 5 минут, до подрумянивания перца. 5. Кладу нарезанные картошку, помидоры, приправляю томатной пастой и сахаром, засекаю 2-3 минуты. 6. Если овощи с мясом готовились в сковороде, то перекладываю в кастрюлю, а если в казане — оставляю там же. 7. Заливаю горячей водой, даю закипеть, досаливаю по вкусу. 8. Варю под крышкой на малом огне 30-50 минут, до мягкости картофеля. 9. В кислой среде он будет развариваться дольше, чем обычно. 10. В готовую шурпу добавляю измельченную петрушку и зиру, накрываю крышкой и оставляю настояться на 10 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев