Горячие супы помогают иммунитету бороться с вирусами в периоды их активности. Наиболее популярный вариант — борщ.
Существует два основных вида свеклы — кормовая и не кормовая. Первую используют в качестве корма для животных. Не кормовая делится на столовую (именно она применяется в кулинарии) и сахарную (для производства специи). Чтобы борщ получился ярким, нужно правильно приготовить свеклу. Нашинкуйте ее соломкой, добавьте немного сахара и уксуса, перемешайте и оставьте на несколько минут. После обжарьте на растительном масле.
Свекла содержит пигмент беталаин, который отвечает за ее ярко-красный цвет. Если перемешать с сахаром и уксусом, происходит реакция, которая называется комплексо-образованием: добавленные специи образуют комплексы с беталаином, защищая его от разрушения. Это позволяет сохранить цвет свеклы ярким и насыщенным. Если готовите борщ на мясном бульоне, лучше положите свеклу в конце приготовления.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев