Не у всех хозяек получается испечь тонкие блины со множеством мелких дырочек, их еще называют ажурными. Чтобы насытить тесто пузырьками воздуха, чаще всего в него добавляют гашеную соду: при жарке пузырьки лопаются, образуя аккуратные пустоты. Тесто на живых дрожжах тоже выходит ноздреватое, но такие блины все же толстенькие — на любителя. А мой секрет кружевных блинчиков — в пиве! Баночку пенного отправляю в тесто, а вторую (так и быть!) охлаждаю и в праздничную неделю к ужину с удовольствием выпиваю.
Понадобится:
• 500 мл светлого пива • по 80 г пшеничной и гречневой муки • 2 яйца • 3 ст.л. растительного масла • 2 ч.л. сахара • 0,5 ч.л. соли.
Приготовление:
1. Взбиваю яйца с сахаром и солью, вливаю теплое пиво. 2. «Дождиком» подсыпаю к этой массе просеянную муку, интенсивно перемешивая венчиком. 3. Такое тесто очень сильно пенится, поэтому лучше замешивать его в высокой посуде. 4. Накрываю крышкой или пленкой и оставляю при комнатной температуре на 5. 30 минут. 6. В результате тесто получится клейким и блинчики будут эластичными. 7. Выпекаю их на сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2