Всегда пеку очень много — аж сам удивляюсь, какая стопка получается, но меньше готовить можно и не начинать, потому как домашние не наедятся и сам не попробую. А такие блины, скажу я вам, улетают с ходу, только успевай со сковороды снимать.
Понадобится:
• 0,5 л молока • 3 яйца • 280 г муки • 3 ст.л. сахара • щепотка соли • 3 ст.л. растительного масла • 2 ст.л. какао • 0,5 ст. кипятка • 50 г сливочного масла. Для смазывания: • сгущенное молоко или сметана.
Приготовление:
1. Смешиваю яйца, соль, сахар, вливаю половину молока, всыпаю просеянную муку и перемешиваю до однородной густой массы. 2. Постепенно вливая остальное молоко, замешиваю тесто без комочков. 3. Добавляю растительное масло и оставляю на 15-20 минут. 4. Затем делю тесто пополам. Какао развожу кипятком, вливаю в одну часть те ста, перемешиваю. 5. Выпекаю блины на хорошо раскаленной сковороде: сначала белые, затем шоколадные. 6. Снимаю и смазываю растопленным сливочным маслом. 7. Для подачи на белый блин кладу ложку сгущенного молока или сметаны, распределяю по всей поверхности, сверху — шоколадный блин и туго сворачиваю в рулетик. Разрезаю на 3-4 части.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев