Полезное и недорогое блюдо, которое к тому же готовить достаточно быстро. Пригодится на все случаи жизни, ведь это вкусно и сытно.
Понадобится:
• 800 г филе скумбрии или другой рыбы • 100 г растительного масла или маргарина • 2 луковицы • 2 ст.л. томатной пасты • 2 ст.л. сметаны • паприка • соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Филе мою, хорошо обсушиваю и нарезаю небольшими кусочками. 2. Обжариваю в масле до подрумянивания, добавляю измельченный лук и довожу до его полуготовности. 3. Приправляю томатной пастой, солью, паприкой и горчицей. 4. Вливаю воды столько, чтобы она только покрывала рыбу, тушу до мягкости скумбрии. 5. Кладу сметану, перемешиваю и прогреваю 2 минуты. 6. Подаю гуляш с картофельным пюре и свежими овощами.
Лучше покупать скумбрию без вакуумной упаковки — так удобнее оценить ее качество. Итак:
❖ кожа у рыбы должна быть влажной и блестящей, без желтого налета; ❖ тушка — плотная; ❖ жабры — чистые. Если серого или черного оттенка — рыба не свежая; ❖ глаза — не мутные.
Внимание: в непотрошеном брюшке рыбы, которая продается с головой, нередко оказываются сюрпризы в виде червей и гельминтов. Такой экземпляр сразу на выброс!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев