В 1961 году киностудия «Мосфильм» выпустила на экраны комедийный художественный фильм «Девчата», снятый режиссером Юрием Чулюкиным по одноименной повести Б. Бедного. В 1960 году в уральский леспромхоз недалеко от Чусового приезжает работать Тося Кислицына. Тося — выпускница кулинарного училища из Севастополя, отличный повар, любит свою работу и людей, которые ее окружают. Готовить, несмотря на свой нежный возраст, Тося умеет: «У меня по щам всегда пятерки были». Даже простые блюда выходят у нее вкусно и сытно. «Щи у новой поварихи — во! Рагу, как в санатории. Каждый калорий на своем месте!» — восхищаются ребята из бригады. Тося искренне радуется, когда работники просят у нее добавки. И работает на совесть. Как же без щей? Без них никуда! Вот и я сварил щи наваристые, грибные! Может, и не такие вкусные, как у Тоси Кислицыной, но кастрюлька со щами быстро опустела! Все попросили добавки!
Понадобится:
• 300 г капусты • 400 г замороженных отварных грибов • 2 картофелины • 2 луковицы • морковь • 1 ст.л. томатной пасты • 100 г сала или растительное масло — для жарки • мясной бульон • соль • перец — по вкусу • зелень • сметана — для подачи.
Приготовление:
1. Измельченный лук и натертую морковь обжариваю на сале или масле. В кипящий бульон всыпаю нарезанный кубиками картофель и нашинкованные соломкой капусту и грибы, варю 10-15 минут. 2. Кладу зажарку со шпиком, а за 10 минут до готовности — томатную пасту, соль, перец, перемешиваю. 3. Подаю щи со сметаной и измельченной зеленью.
Совет:
Грибы для щей использую любые: шампиньоны или лесные, свежие, маринованные, соленые. Кстати, с добавлением соленых рыжиков щи получаются особенно ароматными, с пикантной легкой остринкой и кислинкой. Грибы предварительно промываю и откидываю на дуршлаг. Крупные экземпляры нарезаю кубиками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев