Предлагаю вам популярный в Америке и не только рецепт закуски, которая идеально сочетается с пивом и отлично заменяет вредные чипсы и сухарики. Готовить джерки будем в духовке. По внешнему виду и плотности они напоминают сушеную рыбу, а по вкусу — невероятно мясные, богатые, яркие и насыщенные. Такая закуска станет отличной «компанией» к просмотру фильма, сериала или спортивного матча, также ее удобно взять с собой в дорогу или на пикник.
1. В миске смешиваю соевый соус, сахар, растительное масло, пряности. 2. Нарезаю филе вдоль волокон тонкими длинными полосками и кладу в маринад, перемешиваю. 3. Накрываю миску пленкой, оставляю на 10-12 часов. 4. Дно духовки застилаю фольгой или ставлю на него противень, чтобы стекающий маринад не испачкал поверхность. 5. Кусочки филе нанизываю на деревянные шпажки или на нитку с иголкой на небольшом расстоянии один от другого. Подвешиваю на решетку. 6. Сушу куриные джерки в духовке с приоткрытой на 4-5 см дверцей при 60 градусах 10 часов. 7. Готовое вяленое мясо будет плотным, но при этом оно должно легко гнуться, разламываться и жеваться. 8. Если сразу не съедите джерки, храните их в холодильнике до 7 дней в плотно закрытом контейнере.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев