Недавно я побывал в гостях у соседки и попробовал потрясающий домашний сыр. Вкус был настолько замечательным, что я сразу же поинтересовался, где она его приобрела. Оказалось, что этот чудесный сыр - её собственного приготовления, и рецепт удивительно прост!
Понадобится:
• 3 литра молока • 100 мл уксуса 9% • укроп (или любая другая зелень по вкусу) • вода и соль для рассола
Приготовление:
1. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. 2. Прямо перед закипанием добавьте мелко нарезанный укроп и влейте уксус. 3. Вы увидите, как молоко сразу же начнет сворачиваться. 4. Снимите кастрюлю с огня. 5. Застелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев, и вылейте туда творожную массу. Дайте сыворотке стечь. 6. Поставьте на сыр пресс и оставьте на 1-1,5 часа. 7. Сыр должен получиться плотным. 8. Приготовьте рассол из кипяченой воды и соли (рассол должен быть достаточно соленым). 9. Сыр полностью погрузите в рассол, он должен его полностью покрыть. 10. Уберите сыр в холодильник на 10-12 часов.
Совет:
• Если вы не любите ждать, то можете попробовать сыр уже через несколько часов, но учтите, что вкус будет чуть менее насыщенным. • В таком рассоле сыр может храниться до двух недель, но поверьте, он вряд ли продержится так долго! • Помимо укропа, в сыр можно добавлять другие ингредиенты по вкусу: болгарский перец, ветчину, обжаренные грибы и многое другое.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев