Завтрак с Азиатским Вкусом: Тост с Тофу, Латуком и Яйцом
Представьте себе: хрустящий тост, нежный тофу, свежий салат и ароматное яйцо, все это с пикантным азиатским оттенком. Звучит аппетитно, не правда ли? Этот рецепт - отличный способ начать день с зарядкой бодрости и вкуса! Если вы, как и я, любите экспериментировать на кухне и привносить в привычные блюда нотки экзотики, то этот тост станет вашим новым фаворитом. Он простой в приготовлении, но невероятно вкусный и сытный. Давайте же вместе создадим это кулинарное чудо!
Понадобится:
• 1 толстый ломтик поджаренного хлеба или обычного хлеба • 20 г мягкого сливочного масла • ½ чайной ложки пасты мисо (я предпочитаю светлую) • 100 г натурального тофу • 2 листа салата айсберг • 1 яйцо • 1 столовая ложка рубленого шнитт-лука • семена кунжута для посыпки сверху (по желанию) • соль, перец
Приготовление:
1. В миске смешайте сливочное масло с пастой мисо до однородной массы. 2. Нарежьте тофу на ломтики и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. 3. Намажьте толстый ломтик тоста с обеих сторон половиной мисо-масла. Положите его на горячую сковороду и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. 4. На ту же сковороду выложите оставшееся мисо-масло и обжарьте в нем ломтики тофу до золотистой корочки с обеих сторон. 5. Мелко нарежьте листья салата айсберг. 6. Поджарьте яйцо на сухой сковороде с антипригарным покрытием до нужной вам степени готовности. Приправьте его солью и перцем. 7. Выложите тосты на тарелку, сверху положите ломтики тофу, затем листья салата, а сверху - жареное яйцо. Посыпьте шнитт-луком и кунжутом по вкусу. 8. Вот и все! Ваш вкусный и сытный завтрак готов.
Советы:
• Для более насыщенного вкуса, используйте тофу, вымоченный в соевом соусе. • Если у вас нет мисо-пасты, можно использовать соевый соус с добавлением рисового уксуса и сахара.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2