Время приготовления: 1,5–2 часа. В 100 г около 185 ккал.
Понадобится на 10 порций:
• 1,5–1,7 кг бескостной говядины (тазобедренная часть) • 2 ст. ложки оливкового масла • 1 головка чеснока • сок половины апельсина • 1 ст. ложка крупной соли • 1 ст. ложка специи «Прованские травы» • 1 ч. ложка перца горошком
Приготовление:
1. Соль, прованские травы и перец измельчите в ступке. Добавьте масло и апельсиновый сок, перемешайте. 2. По всему куску мяса сделайте небольшие надрезы вглубь и нашпигуйте зубчиками чеснока. Сверху обмажьте маринадом. 3. Переложите в рукав для запекания. Из рукава выпустите воздух и с двух сторон перевяжите плотно. 4. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. 5. Духовку разогрейте до 220 градусов. Запекайте 15 минут, после чего убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте готовить в духовке еще 45–50 минут. 6. Выключите духовку и дайте говядине полежать минут 10–15.
СЕКРЕТ РУМЯНОЙ КОРОЧКИ
Раскройте пакет и продолжайте запекать до корочки. Но, чтобы мясо не стало сухим, поливайте его выделившимся соком каждые 10 минут. Отключите духовку, но не спешите вынимать мясо, пусть немного полежит и впитает в себя соки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев