Когда хочется настоящего праздника — идеальный вариант горячего!
Индейка — универсальный продукт, который прекрасно сочетается с большинством фруктов. Их сладость выгодно подчеркивает вкус мяса. Особенно хорошо птица гармонирует с яблоками, айвой, грушами, лимоном, апельсином и мандарином. Кроме запеченной тушки в духовке, можно потушить домашние фрикадельки из ее мяса и подать их с фруктовым чатни.
А если вы планируете приготовить паштет из индейки, то знайте: он хорошо сочетается со многими ягодными соусами. Если подать его, например, с вишневым, малиновым, клюквенным или брусничным джемом, получится настоящий деликатес!
Понадобится:
• 2 кг филе индейки
• груша (желательно твердая)
• 2 ст.л. меда
• 200 г сыровяленого бекона
• головка чеснока
• 100 мл клюквенного варенья или джема
• 30 г сливочного масла
• 120 мл оливкового масла
• пряности (смесь перцев горошком, семена фенхеля, кориандр, копченая паприка, корица)
• морская соль — по вкусу.Приготовление:
1. По филе индейки делаю глубокие надрезы, но не до конца, примерно через каждый сантиметр.
2. Смесь перцев и семена фенхеля по отдельности растираю в ступке, соединяю с кориандром и паприкой, хорошо перемешиваю с 100 мл оливкового масла и морской солью.
3. Нарезаю грушу на дольки толщиной около 5 мм, сердцевину с семенами удаляю.
4. Добавляю на сковороду сливочное масло и 20 мл оливкового, обжариваю дольки до румяной корочки с одной стороны, переворачиваю, кладу мед, посыпаю корицей, оставляю на огне еще на пару минут.
5. Перекладываю ломтики на блюдо, а в этой же сковороде обжариваю сложенные пополам полоски бекона с обеих сторон.
6. Зубчики чеснока нарезаю вдоль пополам. Хорошо смазываю индейку готовым ароматным маринадом со всех сторон и обязательно в разрезах. Начиняю грушей, беконом и чесноком.
7. В конце кисточкой покрываю клюквенным вареньем или джемом. Заворачиваю в фольгу в несколько слоев, оставляю в холодильнике на 2-3 часа.
8. Запекаю в духовке при 200 градусах час. Мой совет
Хотите румяную корочку? За 5-7 минут до готовности разверните фольгу.
Нет комментариев