С детства обожаю десерты. Всегда, когда захожу в магазин, смотрю на красивые витрины с тортами и восхищаюсь прекрасной работой кондитеров. Однажды мой взгляд остановился на морковном. И я подумал, что вполне смогу испечь его дома. Стараюсь использовать уже проверенные рецепты. На работе, общаясь с коллегами на данную тему, выяснилось, что у одной как раз есть подходящий рецепт. Коллега убедила меня, что торт получается очень вкусный и за любым праздничным столом расходится до последнего кусочка. Я его приготовил и уверенно могу сказать, что он останется навсегда в моей копилке рецептов. Торт получился изумительно вкусным, невероятно нежным, мягким и пышным, сочный бисквит не требовал пропитки. Да и готовится, как оказалось, из доступных продуктов. Всем любителям сладенького рекомендую приготовить такой торт!
Понадобится:
Для теста:
• 3 яйца
• 1,5 ст. сахара
• 3 моркови чуть больше среднего размера
• 1 ч.л. соды (погасить уксусом)
• 2-2,5 ст. муки
• растительное масло — для смазывания формы.
Для крема:
• 1 ст. 18-20%-ной сметаны
• банка вареной сгущенки.
Для шоколадной помадки:
• 2 ст.л. сметаны
• 2 ст.л. какао-порошка
• 3 ст.л. сахара
• 1 ст.л. сливочного масла.Приготовление:
1. Морковь чищу, натираю на мелкой терке, отжимаю сок, а саму морковную массу тщательно взбиваю погружным блендером — так коржи получатся воздушными и пористыми.
2. В глубокой миске взбиваю яйца: сначала на маленькой скорости миксера, затем увеличиваю до максимума.
3. Когда яичная масса заметно увеличивается в объеме, всыпаю сахар и взбиваю до пышной однородной массы.
4. Добавляю соду, погашенную уксусом, и еще раз тщательно взбиваю, вмешиваю морковный жмых и частями ввожу просеянную муку. Тщательно взбиваю.
5. Выливаю готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
6. Готовность определяю по румяной корочке и сухой деревянной шпажке.
7. Для крема взбиваю миксером сметану и сгущенку.
8. Для помадки распускаю в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляю сметану, какао, сахар и варю, помешивая, до густой однородной консистенции.
9. Готовый бисквит оставляю на 10 минут в форме, затем провожу острым ножом вдоль стенок, чтобы отсоединить выпечку, и переворачиваю корж на блюдо.
10. Даю полностью остыть. Затем разрезаю на две части, смазываю разрезы кремом, оставляю полежать, чтобы они немного пропитались.
11. Соединяю и смазываю кремом верхнюю часть торта, сверху — шоколадная помадка. Ставлю на ночь в холодильник.
12. Самый простой домашний морковный торт готов: рекомендую взять рецепт на заметку!
Думаете, что морковный торт — изобретение современных кондитеров? Вовсе нет! Его рецепт был опубликован во французской кулинарной книге аж в 1827 году! В те времена французские и английские хозяюшки активно использовали морковь в десертах, заменяя ею труднодоступный сахар. А в Америке у морковного торта даже есть своей собственный праздник, который отмечают 3 февраля.
Нет комментариев