Жареный на шпинате карп-восхитительная идея для праздничного стола. Хотя самый популярный вариант карпа — это карп, обжаренный в масле. Однако мне захотелось приготовить что-то совсем другое. Запеченное филе карпа простое в приготовлении, нежное и ароматное. Мне он очень нравится. Рекомендую и Вам этот простой рецепт карпа. Такой карп из духовки - действительно простое блюдо для праздничного стола или вкусного ужина. Попробуйте.
Понадобится:
• 1 филе карпа • половина пакета свежего шпината Для маринада: • 2,5 столовые ложки растопленного масла, • 1 чайная ложка сладкого красного перца, • соль и перец по вкусу • лимонный сок • стружка сливочного масла
Приготовление:
1. Дно кастрюли выстилаем шпинатом. 2. На шпинат выкладываем филе карпа. Поливаем его довольно сильно лимонным соком.
3. В стакане смешиваем растопленное масло со специями. Таким маринадом мы тщательно смазываем нашу рыбу. 4. Разогрейте духовку до 180 градусов (нагрев вверх-вниз, без термообработки). 5. Жарить филе карпа на среднем уровне духовки около 35-40 минут. Примерно через 10 минут запекания на рыбу кладем стружку сливочного масла. 6. Совет: где-то на полпути стоит приоткрыть духовку и полить полученным маслянистым соусом рыбу. 7. Перед подачей рыбу еще раз можно сбрызнуть лимонным соком (по вкусу и усмотрению).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев