Сочная запечённая свинина: пошаговый рецепт для идеального ужина
Запечённая свинина, приготовленная в фольге, — это настоящий шедевр кулинарного искусства. Она получается невероятно нежной, ароматной и сочной благодаря тому, что томится в собственном соку и специях. Этот рецепт универсален: вы можете использовать окорок, лопатку, вырезку или даже свиную шею. Жировые прожилки в шее, под воздействием высокой температуры, превращаются в восхитительный ароматный jus, делая мясо невероятно сочным. Давайте вместе приготовим этот вкусный и простой в исполнении рецепт!
1. Тщательно промойте мякоть свинины и обсушите её бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте надрезы на поверхности мяса. 2. Это позволит специям проникнуть глубже и придать блюду более насыщенный вкус. 3. миске смешайте соль, перец, измельчённый чеснок и розмарин. 4. Натрите этой ароматной смесью кусок свинины со всех сторон. 5. Для более интенсивного вкуса вы можете добавить другие любимые специи: тимьян, паприку, орегано. 6. Поместите замаринованное мясо в миску, смажьте его майонезом и приправьте слегка размятыми лавровыми листьями. 7. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 часа (чем дольше, тем лучше!). 8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните замаринованное мясо в фольгу и поставьте в горячую духовку. 9. Через 25-30 минут уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекать ещё около часа. 10. За 20 минут до готовности, аккуратно надрежьте фольгу и отверните края, чтобы мясо подрумянилось. 11. чтобы убедиться, что свинина готова, проткните её ножом или вилкой. Выделившийся сок должен быть прозрачным.
Советы для идеального результата:
• Используйте качественное мясо и свежие специи. • Не бойтесь экспериментировать со специями! Добавьте свои любимые ароматы. • Для более сочного мяса, добавьте в фольгу немного воды или бульона.
Подавайте запечённую свинину с гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, рисом, овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев