Сегодня у меня есть для вас рецепт вкусного, влажного, буквально тающего во рту торта с орехами. Идеальный торт для предстоящих праздников. Этот торт всегда готовится на рапсовом масле, это делает все приготовление не только экспрессивным и простым, но и тесто дольше сохраняет свою свежесть и становится таким восхитительно влажным.
Почему стоит выбирать рапсовое масло?
Это масло имеет нейтральный, приятный вкус и аромат, который не изменит вкус нашего торта. Оно удобно в применении, не нуждается в растворении и имеет ценные полиненасыщенные жирные кислоты. У меня всегда есть рапсовое масло в кухонных шкафах, и я с удовольствием им пользуюсь, готовя сладкую или сухую выпечку.
Понадобится:
• 280 г пшеничной муки • 100 мл рапсового масла • 200 г варенья из смородины • 200 мл молока • 100 г сахара • 2,5 столовые ложки пряников • 1 столовая ложка натурального какао • 1 чайная ложка соды • 3 яйца м • 50 г фундука или грецкого ореха
Приготовление:
1. В миске смешайте муку, пищевую соду, какао и пряники. 2. Отмеряем полстакана масла. Добавляем к сухим ингредиентам. 3. Затем добавляем молоко и яйца. Смешиваем ингредиенты. 4. Добавляем варенье, все перемешиваем до однородности. 5. В конце добавляем измельченные орехи, перемешиваем массу. 6. Насыпаем массу в форму (24×24 см). Выпекаем пряники около 45 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (нагрев сверху вниз, без термообработки). 7. Проверяем состояние выпечки палочкой. Украшаем произвольно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев