Название "Куры в декрете" появилось в эпоху дефицита, когда куриные яйца были редкостью. Так называли любые блюда, в которых их не было. Сегодня это название носит легкую и изысканную закуску, которая порадует своим вкусом и оригинальным оформлением. В основе "Кур в декрете" - нежные шампиньоны, наполненные ароматным грибным жюльеном. Украшением каждого гриба служит перепелиное яйцо, а зелень придает блюду свежесть.
Понадобится:
• 15 крупных шампиньонов • Перепелиные яйца: 15 штук • Сметана (20%): 100 г • Сыр типа "Российский": 100 г • Зеленый лук: 10 г • Укроп и петрушка (зелень): 10 г • Репчатый лук: 120 г • Сушеный чеснок: 10 г • Сливочное масло: 40 г • Сливки (20%): 50 мл • Черный молотый перец: 3 г • Пшеничная мука: 15 г • Соль: по вкусу
Приготовление:
1. Аккуратно выкрутите ножки из шампиньонов и мелко нарежьте их. 2. Нагрейте сковороду и обжарьте измельченные ножки до испарения лишней жидкости. 3. Добавьте в сковороду сливочное масло и мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте до мягкости лука. 4. Посыпьте содержимое сковороды мукой и перемешайте. 5. Влейте сливки, добавьте сметану, поперчите и посолите. Доведите до легкого закипания, постоянно помешивая на маленьком огне. 6. Натрите сыр на мелкой терке. Наполните шляпки грибов приготовленной начинкой. 7. Сделайте небольшое углубление в сыре и влейте в него перепелиное яйцо. Посолите, поперчите и украсьте зеленым луком. 8. Поставьте грибы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. 9. Подавайте закуску горячей.
Советы:
• Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку измельченный чеснок или немного белого вина. • Вы можете украсить закуску свежей зеленью или тонкими ломтиками бекона.
"Куры в декрете" - идеальная закуска для праздничного стола. Эта простая, но эффектная закуска станет настоящим украшением любого стола. Она понравится как взрослым, так и детям, а ее оригинальное оформление не оставит никого равнодушным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев