Праздничный вариант этого скандинавского блюда идеально подходит для рождественских вечеринок - только не забудьте учесть время вяления.
Понадобится:
• 100 г морской соли • 100 г сахарного песка • 2 ст. л. каперсов, слитых и измельченных • 1 ст. л. джина или водки • 1 ч. л. черного перца, толченый • 800 г лосося, без кожи • 4 лимона, нарезанных дольками • укроп для гарнира (по желанию) • ржаной хлеб или крекеры для подачи
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте морскую соль, сахарный песок, измельченные каперсы, джин (или водку) и дробленый черный перец. 2. Положите лосося кожей вниз на большой лист пергаментной бумаги. 3. Равномерно натрите лосося смесью соли и сахара и положите сверху нарезанные лимоны. 4. Плотно заверните лосося в пергаментную бумагу, чтобы он был полностью герметичным. 5. Положите завернутого лосося в неглубокое блюдо и утяжелите его тяжелым предметом (например, тарелкой или банкой). 6. Охладите в течение двух-трех дней, переворачивая раз в день, чтобы обеспечить равномерное застывание. Через два-три дня разверните лосося. 7. Смойте смесь соли и сахара под холодной проточной водой. 8. Обсушите лосося бумажными полотенцами и тонко нарежьте по диагонали. 9. Выложите на сервировочное блюдо и украсьте свежим укропом, каперсами и нарезанным лимоном. Подавайте с ржаным хлебом или крекерами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев