Блинчики с овсянкой – это настоящее лакомство! Они получаются невероятно мягкими, воздушными и ароматными, просто тают во рту. Предлагаем вам простой рецепт этих вкусных блинчиков, который понравится всей семье. Готовить их совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Понадобится:
• 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления • 250 г пшеничной муки • 60 мл растительного масла • 3 крупных яйца • 0,5 л кефира • 2 ст.л. сахара • 1 ч.л. соли • 0,5 ч.л. сухих дрожжей или соды
Приготовление:
1. Залейте овсяные хлопья кефиром и хорошо перемешайте. Оставьте на час, чтобы хлопья размякли. 2. Добавляем в овсяную кашу соль, сахар, яйца и муку. Хорошо взбейте все ингредиенты миксером до получения однородной массы. 3. Добавляем дрожжи или соду. • Если вы хотите приготовить бездрожжевые блины, добавьте в тесто соду и хорошо перемешайте. • Для дрожжевых блинов сначала влейте в тесто 250 мл кипятка, непрерывно помешивая, затем добавьте дрожжи и снова перемешайте. 4. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой или крышкой и оставьте для брожения при комнатной температуре на час (для дрожжевых блинов). 5. Если вы готовите бездрожжевые блины, дайте тесту отдохнуть 15-20 минут. 6. В тесто добавьте растительное масло и снова перемешайте. Дайте тесту еще немного отдохнуть около получаса (только для дрожжевого теста). 7. Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте на нее порцию теста и равномерно распределите его по поверхности. 8. Выпекайте блинчики до золотистого цвета с каждой стороны, аккуратно переворачивая их лопаткой. 9. Подавайте горячие блинчики со сметаной, медом, вареньем, ягодами или фруктами.
Советы:
• Для более пышных блинов добавьте в тесто 1 ст.л. растопленного сливочного масла. • Если вы хотите приготовить сладкие блины, добавьте в тесто ванильный сахар или корицу. • Чтобы блины не прилипали к сковороде, смазывайте ее растительным маслом перед каждым приготовлением.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев