Простой, но очень вкусный десерт.
Понадобится:
Для теста:
• 6 яиц,
• 1,5 ст. сахара,
• 1,5 ст. муки,
• 2 ст.л. крахмала,
• 2 ч.л. разрыхлителя теста,
• 3-4 ч.л. какао-порошка — по желанию,
• растительное масло — для смазывания,
• апельсиновый сироп — для пропитки.
Для крема:
• 500 мл молока,
• 3 желтка,
• 2 ст.л. муки,
• 2 ст.л. крахмала,
• 100 г сахара.Приготовление:
1. Миксером хорошо взбить яйца с сахаром, всыпать муку, крахмал, разрыхлитель, по желанию — какао, перемешать.
2. Перелить тесто в чашу для мультиварки, смазанную маслом, и готовить на режиме «Выпечка» 65 минут.
3. Готовность проверить лучинкой, при необходимости добавить время.
4. Для крема желтки растереть с сахаром.
5. Постепенно, по чуть-чуть, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, добавить муку и крахмал.
6. Понемножку влить молоко и перемешать до однородности.
7. Поставить в микроволновку и готовить при полной мощности примерно 6 минут, каждую минуту доставая и перемешивая массу, до загустения.
8. Остывший бисквит разрезать на 4 коржа, пропитать апельсиновым сиропом, смазать заварным кремом. Украсить по желанию. Я полил помадкой.
Нет комментариев