Наивкуснейший и ароматнейший пирог! Рекомендую!
Понадобится:
• 2,5-3 ст. муки,
• 200 г маргарина,
• 2 желтка,
• 0,5 ст. кефира,
• соль — по вкусу.
Для начинки:
• 300 г шампиньонов,
• 3-4 картофелины,
• 2 луковицы,
• майонез,
• соль, перец — по вкусу.Приготовление:
1. В миску просеять муку, всыпать соль, перемешать.
2. Охлажденный маргарин измельчить на терке и перетереть с мукой в крошку.
3. В стакан влить кефир, добавить желтки, перемешать, соединить с мучной крошкой и руками быстро замесить тесто.
4. Переложить его в пакет и убрать в холодильник на 6-8 часов.
5. Шампиньоны нашинковать пластинками (несколько оставить для украшения), одну луковицу измельчить и обжарить все вместе на растительном масле, посолить, поперчить.
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами, очищенный картофель — тонкими ломтиками.
7. Грибы, картофель и лук соединить, посолить, поперчить, добавить 1-2 ст.л. майонеза и перемешать.
8. Готовое тесто разделить на две неравные части. Большую выложить в форму, сформовать бортики.
9. Наколоть вилкой, распределить начинку и разровнять. Из меньшей сделать «решетку».
10. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут, до готовности.
11. Если верх уже хорошо зарумянился, а картофель еще твердый, то уменьшить температуру до 170 градусов, накрыть изделие фольгой и выпекать еще 10-15 минут.
12. Готовый пирог украсить пластинками грибов и смазать сливочным маслом. Немного остудить.
Нет комментариев