Мало кто задумывается, почему у нас под ногами так много съедобной растительности, причем в каждом климате — свои виды... Я уверен, что болезни человек может либо предупреждать, либо лечить. А природа в этом помогает!
Понадобится:
•	3-4 клубня топинамбура 
•	3-5 ст.л. муки  
•	яйцо  
•	1 ст.л. соли  
•	щепотка соды 
•	3 ст.л. семечек подсолнуха
•	4 листика одуванчика 
•	растительное масло — для жарки.Приготовление:
1.	Чтобы убрать горечь, листья одуванчика держу в 1 ст. холодной воды с солью 3 часа. 
2.	Одновременно, в отдельной емкости, замачиваю в холодной воде очищенные семечки, промыв их. 
3.	Перемалываю в блендере семечки и одуванчики с водой до жидкого состояния. 
4.	Добавляю натертые на крупной терке очищенные клубни топинамбура, яйцо, муку, соду, перемешиваю (подсаливаю при необходимости). 
5.	Из получившегося теста жарю на растительном масле оладьи. Подаю со сметаной.Совет:
При приготовлении оладьи можно начинить мясом.
Одуванчик содержит витамины С, A, D, К, железо, кальций, магний, марганец, медь. А топинамбур — источник витаминов С, Е, А и аргинина (аминокислота, стимулирующая иммунную систему). Потому я бы назвал эти оладьи «иммунными». К тому же они являются отличным «поставщиком» клетчатки, способствуют пищеварению и очищению организма. 
Внимание: блюдо противопоказано людям с проблемой вздутия живота или склонностью к нему, также с язвенными болезнями ЖКТ, панкреатитом и аллергией на цветы (бархатцы, маргаритки и хризантемы).
Нет комментариев