Сытный и согревающий: готовим суп с картофелем и чечевицей
Приветствую, дорогие друзья-кулинары! Сегодня мы отправимся в увлекательное путешествие вкусов, готовя вместе сытный и ароматный крем-суп с картофелем и чечевицей. Этот суп станет настоящим спасением в прохладные дни, согревая не только тело, но и душу своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание картофеля и чечевицы дарит нам приятную текстуру и чувство сытости, а чеснок и имбирь добавляют пикантные нотки, которые так любимы многими. Куркума придает супу не только яркий солнечный цвет, но и неповторимый пряный аромат, делая его по-настоящему особенным. А сливки и яблочный уксус создают шелковую текстуру и легкую кислинку, гармонично дополняя все остальные вкусы. Не бойтесь экспериментировать! Вы можете добавить в суп свои любимые специи или свежие травы, чтобы придать ему индивидуальный оттенок. Давайте вместе приготовим этот чудесный суп?
1. Тщательно промываем чечевицу под проточной водой. 2. В большой кастрюле разогреваем оливковое масло на среднем огне. Добавляем нарезанный лук, чеснок и имбирь. 3. Обжариваем 3-5 минут до появления золотистого оттенка и приятного аромата. 4. Добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель, молотую куркуму, измельченные помидоры, чечевицу, соль, перец и лавровый лист. Заливаем все горячим бульоном и хорошо перемешиваем. 5. Увеличиваем огонь и доводим суп до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим 25-30 минут под крышкой, пока картофель и чечевица не станут мягкими. 6. Вынимаем лавровый лист из супа. Используя погружной блендер, измельчаем суп до однородной кремообразной консистенции. 7. Добавляем сливки и яблочный уксус, снова перемешиваем блендером до получения гладкой текстуры. 8. Готовый суп разливаем по тарелкам и по желанию украшаем свежемолотым черным перцем, тертым пармезаном, кунжутом или свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев