Представьте себе: хрустящие, ароматные кусочки печенья, которые тают во рту и оставляют приятное сливочное послевкусие. Звучит аппетитно? Это сырное печенье - идеальный перекус для всей семьи. Оно с легкостью заменит любимые крекеры или чипсы, но при этом будет куда полезнее и вкуснее! Секрет успеха – в качественных ингредиентах. Я рекомендую использовать плавленый сыр, который производится по ГОСТу, без ароматизаторов и различных добавок. Ведь именно натуральный состав обеспечит печенью неповторимый вкус и аромат. Внимательно читайте состав продукта! Качественный плавленый сыр должен состоять только из творога, сливок, сметаны и обезжиренного молока. Также может содержать соли-плавители, которые помогают белкам и жирам равномерно растворяться. Давайте вместе приготовим это вкусное лакомство!
Понадобится:
• 2 плавленых сырка • 1 яйцо • 80 г сливочного масла • 1 ч.л. сахара • 0,5 ч.л. соли • 1 ст. муки • 1 ч.л. разрыхлителя теста • кунжут – для посыпки • растительное масло – для смазывания
Приготовление:
1. Натрите плавленые сырки на мелкой терке. 2. Добавьте к ним яйцо, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Тщательно перемешайте. 3. Всыпьте муку с разрыхлителем (количество муки может варьироваться, поэтому добавляйте ее постепенно). Замесите тесто. 4. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и разрежьте его на две части. 5. Каждую часть сверните в рулет и нарежьте небольшими кусочками. 6. Выложите заготовки на слегка промасленный противень, смажьте их молоком и посыпьте кунжутом. 7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым.
Я уверен, что ваше сырное печенье «Похрустим» получится просто восхитительным! Не забудьте поделиться своим кулинарным шедевром с друзьями и близкими! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев