Сливочная паста с креветками — это легкое и быстрое блюдо, которое идеально подойдет как для будничного обеда, так и для особого ужина. Все, что нужно - несколько простых ингредиентов, немного времени и желание порадовать себя и близких. Секрет успеха этой пасты в правильном балансе: макароны аль денте, сочные креветки, ароматный соус со сливками и пармезаном. Подавайте это блюдо с измельченной петрушкой для свежего аромата, и вам даже не захочется выходить в ресторан – потому что настоящий кулинарный шедевр будет на вашей тарелке!
Понадобится:
• 300 г макарон • 400 г креветок • 200 мл сливок 15-20% • 2 зубчики чеснока • 30 г масла • 50 г пармезана • соль, перец • петрушка
Приготовление:
1. Отварите макароны до состояния аль денте (мягкие снаружи, немного твердые внутри), варите согласно инструкции на упаковке. 2. Очистите креветки от головы, панциря и пищевода. 3. На сковороде растопите масло, убавьте огонь и добавьте мелко нарезанный чеснок. Через 1-2 минуты добавьте креветки и жарьте их не более 2-3 минут. 4. Добавьте сливки и 20 г тертого пармезана, перемешайте и добавьте специи по вкусу. 5. Добавьте макароны, перемешайте и жарьте все вместе еще 1 минуту. Подавать с мелко нарезанной петрушкой и тертым пармезаном.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев