2. Помогает снизить уровень «плохого» холестерина.
3. Снижает уровень сахара в крови, т.к. практически не влияет на гликемический индекс.
4. Не содержит глютен, что подходит тем, кто не переносит этот белок.
5. Активизирует пищеварение, секреторную функцию печени и поджелудочной железы.
СОВЕТ
Покупая крупу, обратите внимание на цвет ядер. У пропаренной гречки они более темные, при этом их грани — светлые. А у обжаренной цвет ядер и граней одинаковые. Пропаривание убивает споры плесени, которые могут находиться в крупе, снижает содержание влаги, что повышает срок хранения. Но полезные вещества (ферменты и антиоксиданты) при термообработке тоже разрушаются.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1