Признаюсь: к гречке относился стандартно, как и многие из нас, варил кашу для разнообразия рациона и с сомнением читал информацию, что именно эта крупа помогает поднять гемоглобин. Но все изменилось, когда по работе мне пришлось чуть глубже погрузиться в данную тему. Полезными сведениями рад поделиться.
• Вязкая гречневая каша получится не из ядрицы, а из гречневого продела или сечки. Потому как этот вид крупы выделяет больше крахмала. Да и закладывать ее нужно в подсоленную кипящую воду. • Варить 20 минут на малом огне, пока не впитается вся жидкость. • Готовую кашу снять с огня, добавить сливочное масло и дать настояться. Такое блюдо полезно при проблемах ЖКТ. • Чтобы каша получилась с особенно мягким вкусом и зернышко к зернышку, крупу следует хорошо промыть, а затем обжарить 5 минут. Так ядрица начнет выделять масло, что придаст блюду неповторимый вкус и аромат.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1