Попробовать легендарный торт «Красный бархат» всегда было моей мечтой! Но как-то все не получалось. А потом это желание вообще стало неосуществимым (с тех пор как мне нельзя сладкое, сдобное и калорийное). Однако мечта не уходила, я пытался найти способ ее осуществить. И вот мне попался данный рецепт ПП-тортика. Я испек его! Так важно в жизни, чтобы мечты сбывались!
Для худеющих (на кусочек весом 100 г выходит всего 106 ккал).
Понадобится:
• 200 г муки (у меня 100 г цельнозерновой, 50 г кукурузной, 50 г амарантовой),
• 2 яйца,
• 300 мл кефира жирностью 1%,
• 1 ст.л. какао,
• 1 ч.л. соды,
• 2 ч.л. разрыхлителя теста,
• 1/4 ч.л. соли,
• подсластитель — по вкусу,
• красный пищевой краситель — по инструкции.
Для крема:
• 500 г творога жирностью до 4%,
• 50 г фиников,
• 50-70 мл пропитки для коржей (у меня грейпфрутовый сок).Приготовление:
1. Яйца взбить с подсластителем до пены, добавить краситель и взбивать 2-3 минуты.
2. В кефир всыпать соду и подождать, пока запенится.
3. Муку, какао, соль и разрыхлитель смешать отдельно.
4. Постепенно добавить мучную смесь в яичную и тщательно перемешать.
5. Влить кефир и еще раз перемешать — тесто должно быть без комочков, однородное, как для бисквитов или оладий.
6. Разделить его на 2 части и выпечь 2 одинаковых коржа при 180-200 градусах в течение 20 минут, готовность проверить зубочисткой либо спичкой. Достать и остудить.
7. После остывания разрезать каждый корж пополам. Можно этого не делать, тогда тортик будет чуть пониже.
8. Финики очистить от кожицы и косточек, залить кипятком, чтобы он только покрыл их, дать недолго постоять.
9. Измельчить блендером, смешать с творогом, тщательно взбить.
10. Промазать каждый корж пропиткой, прослоить кремом и, по желанию, пересыпать орешками или ягодами, фруктами.
11. Верх также густо промазать кремом и украсить.
12. Я одну половинку припорошил кокосовой стружкой, на вторую потер горький шоколад, границу «запечатал» измельченным миндалем и украсил клубникой и половинками сливы.
13. Поставить торт в холодильник на ночь.СОВЕТ
От себя добавил амарантовую муку, но у нее очень выраженный вкус, и ее надо либо совсем убрать, либо взять граммов 25, не больше.
Нет комментариев