Сытные, быстрые и диетичные. Можно есть в любой прием пищи, брать на пикник, в дорогу.
Понадобится:
• 70 г лаваша (лучше круглого или овального), • 60 г сыра, • растительное масло — для обжаривания.Для начинки: • 200 г фарша из куриной грудки, • 15 г зелени: укроп, петрушка или зеленый лук, • зубчик чеснока, • 50 г творога — по желанию, • соль, перец — по вкусу, • 100 г сыра.Приготовление:
1. В фарш добавить соль, перец, измельченный зубчик чеснока, по желанию — творог (с ним сочнее), нарубленную зелень, перемешать.
2. На полукруг лаваша распределить тонким слоем примерно 1,5 ст.л. начинки, присыпать тертым сыром.
3. Свернуть один край к серединке и накрыть вторым.
4. Из данного количества ингредиентов у меня получается 6 треугольников.
5. Обжарить с каждой стороны по 5 минут на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
6. Подавать закуску в горячем или охлажденном виде.
ЕСЛИ КРУГЛОГО ЛАВАША НЕ НАШЛИ В ПРОДАЖЕ, ПОКУПАЙТЕ ОБЫЧНЫЙ, НО ВЫРЕЗАЙТЕ ИЗ НЕГО ПОЛУКРУГИ.
Нет комментариев