Помыть 2 груши, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Растопить в толстостенной сковороде 70 г сахара до состояния карамели, всыпать фрукты. Карамель тут же превратится в комочки, но, когда груша даст сок, растает. По желанию на этом этапе можно добавить немного грушевого ликера и выпарить его. Снять массу с огня и отставить в сторону. Довести до кипения 400 мл воды, всыпать 100 г овсяных хлопьев. Когда впитают воду, добавить 400 мл молока (натурального или растительного, идеально — миндального), щепотку соли, 20 г арахисовой пасты и 1 ч.л. молотой корицы, по желанию — половину карамелизованной груши. Перемешать и проварить до кремовой консистенции. Выложить в тарелку, украсить карамелизованной грушей, присыпать нарубленными поджаренными ядрами грецких орехов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев