Шварцвальд (в переводе с немецкого Schwarzwald — «черный лес») — это горный массив на юго-западе Германии с бесконечными непроходимыми лесами, вечными туманами и кристально чистыми озерами. Название одноименного десерта выбрано неспроста: темные шоколадные коржи отображают густые чащи лесов, а крем на основе взбитых сливок — заснеженные вершины и склоны. Этот яркий, эффектный, ароматный десерт станет украшением любого стола.
Понадобится:
Для бисквита: • 5 яиц • 170 г сахара • 100 г муки • 50 г крахмала • 30 г какао • 30 г сливочного масла • 1/4 ч.л. соды Для крема: • 750 мл жирных сливок • 170 г сахарной пудры • 2 ч.л. какао Для начинки: • 400 г замороженной вишни • 50 г сахара Для украшения: • 100 г шоколада
Приготовление:
1. Чуть взбить яйца с сахаром, поставить на водяную баню. 2. Постоянно помешивая, довести массу до 43 градусов, (она должна быть немного теплее температуры тела). 3. Снять с огня, взбить в воздушную пену. Всыпать просеянные муку, крахмал, какао и соду. 4. Перемешать снизу вверх, чтобы тесто осталось пышным. Затем частями добавить растопленное масло. 5. Дно разъемной формы застелить пергаментом, зажать его бортиками. 6. Влить тесто, выпекать бисквит в духовке при 180 градусах 45-60 минут. 7. Готовый остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Наутро разрезать на 3-4 коржа. 8. Вишню с сахаром в небольшой кастрюльке довести до кипения, проварить 3-4 минуты, остудить, откинуть на дуршлаг. Слитым соком пропитать коржи. 9. Для крема сливки с сахарной пудрой взбить миксером в крем. 10. Отделить 1/3 часть для украшения, добавить к ней какао. 11. Остальным промазать коржи, выложить поверх вишни, собрать торт. 12. Украсить его оставшимся кремом и измельченным в крошку шоколадом. 13. Дать десерту пропитаться в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев