Сын моего знакомого раньше не любил морскую рыбу. Однажды к приходу гостей он замариновал скумбрию по-новому рецепту. Такая рыба пришлась его чаду по душе. Теперь и я умею готовить это блюдо, ведь сырая скумбрия есть в продаже круглый год, она в меру жирная и, как любой обитатель моря, очень полезная.
Понадобится:
• замороженная скумбрия с головой – 2 шт. Для маринада: • минеральная вода – 1,3 л • сахар – 4 ст. л. • тмин – 1 ч. л. • молотый кориандр – 1/2 ч. л. • хмели-сунели – 1/2 ч. л. • соль, • зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Разморозьте тушки рыбы, выпотрошите их, удалите все темные пленки, чтобы не горчили. 2. Вымойте скумбрию, разрежьте ее на куски. 3. Для праздничного стола голову можно не отрезать, а тушку только надрезать, – целая рыбка гораздо аппетитнее. 4. Для приготовления маринада минеральную воду доведите до кипения, добавьте в воду сахар, тмин, кориандр, хмели-сунели, соль и перемешайте. 5. Кипятите пряную смесь на среднем огне под закрытой крышкой 5 минут, выключите огонь. 6. Когда маринад немного остынет, залейте им скумбрию и уберите в холодильник на 5–6 часов или на ночь. 7. Перед подачей украсьте рыбку зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев