В этом торте я соединил северную ягоду с продуктами из тропического ореха, получился воздушный десерт с ярким кокосовым вкусом и сиреневым оттенком. Суфле для торта должно быть плотным, но не резиновым. Для более насыщенного цвета потребуется больше ягод.
Понадобится:
Для основы: • постное печенье – 200 г • кокосовое масло – 100 г • кокосовая стружка – 100 г Для суфле: • свежая или замороженная черника – 150 г • сахар – 150 г • сок лимона – 2 ст. л. • кокосовые сливки 24% – 400 г • агар-агар – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Печенье измельчите, смешайте с растопленным маслом и 50 г кокосовой стружки, утрамбуйте на дне разъемной формы. Поставьте в холодильник на 30 минут. 2. Чернику промойте, просушите, 3. оставьте несколько ягод для украшения, остальное измельчите и соедините с соком лимона. 4. Смешайте 300 г охлажденных сливок с 100 г сахара и взбейте в пышную массу. 5. В 100 г сливок разведите порошок агар-агара, смешанный с остатком сахара, и оставьте на 5 минут. 6. Смесь подогрейте, помешивая, но не более чем до 40 градусов. 7. При появлении комков протрите через сито. 8. Быстро смешайте смесь с черничным пюре, затем добавьте взбитые сливки, перемешайте и влейте в форму на застывшую основу. 9. Предварительно разделите сливочную массу на три равные части. 10. Одну оставьте белой, налейте на основу и дайте остыть. 11. Затем вторую часть смешайте с небольшим количеством черничного пюре, чтобы цвет получился нежно-сиреневым, налейте на белый слой и дайте застыть. 12. И наконец, третью часть смешайте с большим количеством пюре до густо-фиолетового цвета и налейте на сиреневый слой. 13. Густо посыпьте массу кокосовой стружкой, уберите торт в холодильник на ночь. 14. Перед подачей украсьте десерт свежими ягодами черники или голубики.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев