Пикантный горчично-соевый соус: универсальный вкус для ваших блюд
Этот соус может преобразить обычный ужин в настоящий праздник вкуса. Такой соус – это горчично-соевая заправка, которая удивит вас своей универсальностью и насыщенным вкусом.
1. В соевый соус добавляю лимонный сок и мед (обязательно натуральный), горчицу, перец. 2. Хорошо перемешиваю до однородной текстуры, горчица должна полностью разойтись. 3. Такой соус хорош как маринад для мяса или курицы, заправка для овощного салата, подаю его к рыбе и овощным блюдам.
Советы:
• Если мед слишком густой, разогрейте его в течение 10 секунд в микроволновке или на водяной бане. • Горчицу можно выбрать зерненую, дижонскую, французскую. В качестве замены — 1 ч.л. горчичного порошка. • По своему вкусу допустимо дополнить заправку пряностями, но далеко не все хорошо сочетаются с соевым соусом. Точно подойдут розмарин, сушеный или свежий чеснок, а также прованские травы. Если используете готовые смеси, изучите состав: часто в них уже есть соль, а значит, есть риск пересолить соус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев