Такое масло — концентрат пользы. Оно содержит полезные жиры, а также жирорастворимые витамины А, D, E, K, которые хорошо усвоятся. Дополнительно — водорастворимые витамины C и В; минералы (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, медь, йод, магний). Кроме того, мякоть авокадо — источник L-карнитина, а перец — капсаицина, которые помогают выводить лишний жир из организма. В целом это огромная польза для кожи, волос, ногтей, иммунитета и ЦНС. Из-за содержания перца не рекомендую масло детям, а также взрослым в период обострения болезней ЖКТ, язвенникам.
В морозильной камере такое ароматное и полезное масло можно хранить долго. Впрочем, и в холодильнике тоже. Люблю намазать его на хрустящий багет, выложить на горячий стейк, добавить к отварному картофелю, а также в пасту или рис.
Понадобится:
• 100 г сливочного масла
• авокадо весом около 250 г
• половина лайма
• 0,5 ч.л. коричневого сахара
• соль — по вкусу
• полстручка острого перца — по желанию.Приготовление:
1. Лайм тщательно мою, с помощью мелкой терки снимаю цедру, стараясь не задеть белый слой (получится примерно 0,5 ч.л.). Выжимаю сок.
2. Размягченное масло взбиваю с мякотью авокадо, солью и сахаром.
3. Добавляю сок и цедру лайма, измельченный острый перец без семян.
4. Перемешиваю, выкладываю в небольшую стеклянную банку или контейнер с крышкой, ставлю в холодильник — застывает за час.Мои советы
• Авокадо должно быть спелым и мягким. Идеально подходит сорт Хасс.
• Масло рекомендую брать жирностью 82,5%.
• Количество острого перца регулируйте по вкусу. Можно и вовсе обойтись без него, особенно если собираетесь угощать таким маслом деток.
Нет комментариев