Сладкий шедевр в стакане: Десерт с клубникой и безе
Представьте себе: солнечный день, тёплый ветерок, а на столе – изысканный десерт, который порадует своим вкусом и красотой. Сегодня я предлагаем вам приготовить восхитительное лакомство - десерт в стакане с клубникой и безе. Этот рецепт, несомненно, станет любимым для всей семьи, ведь он сочетает в себе свежесть летней ягоды, воздушную легкость безе и нежную сладость сливок.
Понадобится:
Для основы: • 300 г спелой клубники • 250 г жирных сливок (33-37%) • 2-3 столовые ложки сахара Для безе: • 2 яичных белка • 1/3 чайной ложки соли • 2/3 стакана сахара
Приступаем к созданию шедевра
1. Безе можно использовать готовое, купленное в магазине. Но если у вас есть время и желание, я рекомендуем приготовить его самостоятельно. 2. Взбить яичные белки с солью до образования устойчивых пиков. 3. Постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать до получения плотной, глянцевой массы. 4. На пергаментной бумаге, выложенной на противень, отсадите безе в виде маленьких звезд при помощи кондитерского мешка с насадкой "звезда". 5. Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусах в течение 1-2 часов. Готовые безе легко отходят от пергамента. 6. Тщательно промойте клубнику и обсушите ее на бумажном полотенце. Нарежьте ягоды произвольными кусочками. 7. Посыпьте клубнику сахаром (2-3 столовые ложки) и оставьте на 20 минут, чтобы она пустила сок. После этого слейте образовавшийся сок. 8. Взбейте сливки миксером до состояния мягкого масла. 9. В прозрачный стакан выкладываем слоями: немного безе, взбитые сливки, клубнику. Повторяем слои, пока стакан не будет заполнен. 10. Украсить десерт можно свежей мятой, ягодами или стружкой шоколада.
Время приготовления: 2,5 часа. Калорийность: В 100 граммах десерта содержится около 203 ккал.
Этот десерт - настоящий праздник для вкуса! Он прекрасно подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев