Крабовые палочки – это любимый многими продукт, который ассоциируется с праздником и вкусом. И неудивительно! Их нежный, сочный вкус и универсальность делают их идеальным дополнением к любому столу. Но как выбрать качественный продукт и получить максимум удовольствия от его употребления?
Секреты выбора:
Первым делом обращаем внимание на состав. Настоящие крабовые палочки изготавливаются из сурими – перемолотого филе белой океанической рыбы, такой как путассу, минтай или хек. И этот ингредиент должен занимать первое место в списке состава, причём его доля должна быть не менее 30%!
Также важно обратить внимание на процент белка и углеводов. Если белков меньше 6%, а углеводов больше 18%, лучше отказаться от покупки. Выбирайте продукт с содержанием белка не менее 7-10% и не более 18% углеводов – именно такой состав обеспечит вам нежный, приятный и сочный вкус
Цвет говорит о многом:
Не менее важен и цвет крабовых палочек. Идеальный вариант – белый цвет, который свидетельствует о высоком качестве продукта. Серый оттенок может указывать на то, что в производстве использовалось слишком много муки или рыба была не самого лучшего качества. Жёлтый цвет – сигнал того, что продукт несвежий.
Разморозка и хранение:
Чтобы сохранить сочность и упругость крабовых палочек, размораживать их нужно правильно: в холодильнике или при комнатной температуре. Ни в коем случае не используйте горячую воду или микроволновку – это испортит вкус и текстуру продукта. Открытые палочки можно хранить в холодильнике не более 48 часов, поэтому покупайте их в том количестве, которое вы сможете употребить за этот срок.
Крабовые палочки – это не просто вкусный и доступный деликатес, но и источник белка, который так необходим нашему организму.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев