Вишня, безусловно, чудесная ягода, но её использование в выпечке может вызвать затруднения. Избыток сока, склонность к "убеганию" из пирожка и характерная кислинка – всё это заставляет пекарей искать оптимальные решения. Но не стоит отчаиваться! С помощью простого трюка – присыпки ягод крахмалом и сахаром – мы можем легко справиться с этой задачей. А правильно подобранное тесто и форма пирожков сделают их ещё вкуснее и аппетитнее. Давайте вместе попробуем приготовить невероятно вкусные творожные треугольники с вишней!
Понадобится:
Для теста: • 200 г творога • 250 г муки • 1 яйцо • 50 мл растительного масла • 1 пакетик ванильного сахара • 1-2 ст.л. сахара • 1,5 ч.л. разрыхлителя • щепотка соли Для начинки: • 300-400 г вишни (свежей или замороженной) • 50 г сахара • 1 ст.л. крахмала Для смазывания: • желток или молоко
Приготовление:
1. Начнем с приготовления теста. В миске соединяем творог, яйцо, растительное масло, соль, обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. 2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и поэтапно добавляем к творожной массе. Замешиваем тесто, которое должно быть мягким и не липнуть к рукам. 3. Теперь займёмся начинкой. Вишню размораживаем, если она замороженная. Выделившийся сок сливаем, ягоды перекладываем в миску, добавляем сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем. 4. Тесто делим на кусочки размером с крупный грецкий орех. Каждый кусочек раскатываем в тонкий круг. В центр круга выкладываем вишневую начинку. 5. Защипываем края теста, формируя треугольник, оставляя небольшое отверстие в центре для выхода пара. 6. Выкладываем готовые треугольники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем поверхность пирожков взбитым желтком или молоком. 7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20-30 минут, до золотистого цвета.
Советы:
• Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или лимонной цедры. • Подавать творожные треугольники с вишней лучше всего тёплыми, украсив взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев