С любимыми не расставайтесь — так было в старой песне, помните? Вот и я чуть было не лишились интересной для многих из вас рубрики про правильное и здоровое питание. Но вовремя опомнился! Эксперты меняются, но важная для читателей тема остается.
Питание для меня — основа всему! Как хороший бензин для автомобиля: чем заправишь — так и поедешь. Только почему бытует мнение, что правильное питание — это чрезвычайно дорого? Давайте разбираться вместе!
Какие советы дают тем, кто хочет начать питаться здорово? В вашем меню ежедневно обязаны быть авокадо, красная рыба, семена чиа, ягоды годжи и прочие редкие продукты. Однако это не более чем миф! Хочу поделиться списком из 5 продуктов, которые стоят совсем недорого, но принесут организму даже больше пользы, чем нашумевшие суперфуды из более солидной ценовой категории.
1. Красную рыбу заменяем любыми другими жирными сортами рыбы — скумбрией, сельдью и даже мойвой. Главное, не испортить эти продукты неправильным приготовлением! Вместо жарки выбираем запекание, тушение или отваривание. Так в продуктах не будет канцерогенов и лишних калорий, да и собственное время сэкономите.
2. Для набора белка в рационе обращаем свое внимание на бобовые. Всем известные фасоль и горох спокойно заменят довольно дорогое мясо кролика или индейки.
3. Киноа — очень редкий злак, недавно появившийся на наших прилавках. Приписывают ему просто невероятные «способности», наверное, оттого и цена кусается. Но от чистого сердца предлагаю покупать не киноа, а... пшено! Пользы в нем не меньше. Грубая оболочка содержит такую же клетчатку, а количество растительного белка в этих крупах соотносимо. При этом в пшене нет глютена, оно легко усваивается организмом, прекрасно и надолго насыщает.
4. Ягоды годжи без зазрения совести заменяем всем известной с детства смородиной. Она также богата витамином С, антиоксидантами, микроэлементами и аминокислотами. Как говорится, зачем платить больше?
5. Семена льна — прекрасная альтернатива семенам чиа! В них много клетчатки, жирных кислот, растительного белка, они невероятно полезны для желудочно-кишечного тракта. Смелите небольшое количество семян льна в кофемолке, пересыпьте в баночку и храните в холодильнике. Молотыми семенами льна можно присыпать салаты, каши и даже десерты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев