Ребят, лето – это время шашлыков, но оно прошло! А что может быть вкуснее, чем ароматный шашлык с сочными овощами в начале осени? Предлагаю вам простой рецепт, который точно понравится всем!
Понадобится:
• Мясо: 500 грамм куриных грудок или филе индейки. Можно взять и то, и другое, на ваш вкус!
• Овощи: 1-2 кабачка или цукини (кто что любит),
• 10 помидоров черри (они такие миленькие!), 1
• 10 средних шампиньонов.
Маринад:
• 2 столовые ложки соевого соуса,
• 1 столовая ложка прованских трав (это смесь сушеных тимьяна, розмарина, базилика, душицы и мяты),
• 1 столовая ложка молотой паприки (для цвета и пикантности!),
• 1 столовая ложка растительного масла (я люблю оливковое, но подсолнечное тоже подойдет),
• 1 чайная ложка сушеного чеснока.Приготовление:
1. Маринад: В миске смешиваем соевый соус с растительным маслом, паприкой, сухим чесноком и прованскими травами.
2. Все хорошенько перемешиваем, чтобы ароматный маринад получился однородным.
3. Мясо и овощи: Курицу и кабачки нарезаем кубиками, примерно по 3-4 сантиметра.
4. Помидоры черри можно оставить целыми, а шампиньоны разрезать пополам.
5. Заливаем все это дело нашим вкусным маринадом и оставляем мариноваться на часок.
6. Шашлык на гриле: нагреваем угли до хорошего жара.
7. Нанизываем кусочки курицы, кабачков, помидоров и шампиньонов на шампуры или раскладываем на решетке.
8. Жарим на углях с двух сторон до румяной корочки.
9. Секрет сочности: чтобы проверить готовность шашлыка, проткните филе ножом.
10. Если сок прозрачный, значит, все готово!
11. Время приготовления: 30 минут.
12. Время маринования: 1 час.
13. Калорийность на 100 грамм: около 55 ккал.
Вот и все! Вкусный шашлык с овощами готов! Приятного аппетита!
Нет комментариев