Рыбные котлетки с секретом: рецепт для ленивых гурманов
Ребята, представляете, как вкусно пахнут свежеиспеченные рыбные котлеты? А если добавить туда секретный соус... ммм, пальчики оближешь! Сегодня я расскажу вам, как приготовить эти вкусняшки просто и быстро.
Нам понадобится:
• Рыба (филе) - 700 грамм. Можно взять любую, что нравится: треску, минтай, хек - всё пойдет! • Батон - 150 грамм. Не свежий, а чуть подсохший. • Молоко - 150 мл. Простое коровье молоко. • Яйцо - 1 штука. Свеженькое, прямо из холодильника. • Луковица - 1 штука. Среднего размера. • Сливочное масло - 100 грамм. Чем мягче, тем лучше. • Укроп - 30 грамм. Можно заменить на другую зелень, по вкусу. • Соль и специи. По вкусу, не скупитесь!
Как готовим:
1. Рыбу измельчаем. Пропускаем ее через мясорубку вместе с батоном, который предварительно замочили в молоке. Лук тоже туда же! 2. Добавляем соль и специи. Не бойтесь экспериментировать! Можно добавить черный перец, паприку, немного чеснока - все, что подскажет ваша фантазия. 3. Готовим начинку. Сливочное масло взбиваем с измельченным укропом. Вкуснотища! 4. Формируем котлетки. Из рыбной массы лепим небольшие лепешки и в центр кладем ложку начинки. Сверху закрываем, чтобы получилась красивая котлета. 5. Панируем. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях, макаем во взбитом яйце и снова в сухарях. 6. Жарим на сковороде. На разогретой сковороде с растительным маслом жарим котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Вот и все! Простые, вкусные рыбные котлетки готовы. Подавайте их горячими со свежими овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев