Если сравнить себестоимость этого домашнего напитка с фирменным, то экономия получается более чем существенная. При этом о бюджетном варианте ценители отзываются с восторгом. Только учитывайте, что он очень калорийный.
Понадобится:
• 1 ст. водки, • 1 г ванилина, • 1 ч.л. без горки растворимого кофе, • 1 ст. сливок 20%, • 0,5 ст. сахара, • 4 желтка.
Приготовление:
1. Ванилин растворяю в водке, кофе — в 1 ст.л. сливок. 2. Остальные сливки взбиваю с сахаром до полного его растворения, по одному вбиваю желтки, каждый раз перемешивая. 3. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаю водку, затем вмешиваю растворенный кофе. 4. Переливаю в темную бутылку. Храню в холодильнике. 5. Напиток готов сразу, но лучше дать ему настояться, чтобы вкус раскрылся.
Советы:
• Яйца беру самые свежие и, прежде чем разбивать, тщательно мою их с мылом, а затем просушиваю. За счет большого количества водки напиток хранится достаточно долго (минимум 8 месяцев). • Мне нравится добавлять в домашний бейлиз 2-3 ч.л. растворимых сливок для кофе с ароматом «Айриш крим». Если таких нет, можно взять ароматизированный кофе в пакетиках «3 в 1». • Для шоколадного варианта сливки беру 10%-ные, а вместо кофе кладу 2 ст.л. растворимого какао или растапливаю 20-30 г темного шоколада в паре ложек сливок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев