Делюсь рецептом оригинального жюльена. Предлагаю свой вариант — с грибами и отварным языком.
Понадобится:
• 400-450 г вареного говяжьего языка, • 350 г грибов, • 1 луковица, • жирная сметана, • сыр, • растительное масло, • соль, • перец.
Приготовление:
1. Язык нарезаю мелкой соломкой. 2. Грибы (очень вкусно с боровиками, но подойдут и шампиньоны) и лук измельчаю, обжариваю в масле до готовности, солю. 3. Выкладываю в кокотницы слоями язык и луковогрибную поджарку, поливаю сметаной, солю, перчу. 4. Щедро посыпаю натертым сыром и запекаю в духовке при 200 градусах. 5. Когда сыр расплавится, сразу же подаю жюльен к столу.
Совет:
Готовить жюльен можно как в общей форме, так ив маленьких кокотницах. Вместо языка можно взять отварное куриное мясо. Количество ингредиентов в моем блюде приблизительное — чаще все беру на глаз, но сыра и сметаны не жалею. А вот точные пропорции от повара из кафе: на 1 порцию — 30 г вареного языка или курицы, 20 г грибов, 30 г лука, 20 г сметаны и 5 г сыра.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев