1. Хлопья заливаю кипятком, перемешиваю, накрываю крышкой или тарелкой и оставляю на 20 минут. 2. Картофель и лук натираю на мелкой терке, грибы нарезаю кубиками, чеснок и зелень рублю. 3. Все соединяю, всыпаю пряности, солю, перчу. 4. Из получившейся густой массы ложкой формую котлеты, обжариваю их в масле с двух сторон до румяности. 5. Затем убавляю огонь до минимального, накрываю крышкой и довожу до готовности еще 5-10 минут. 6. Подаю с кетчупом.
Совет:
Котлеты будут лучше держать форму, если взять хлопья быстрого приготовления типа геркулеса. Однако полезнее готовить из плющеной овсянки — в этом случае половину сухих хлопьев советую измельчить блендером. Можете также всю массу для котлет пробить блендером (грибы можно вмешать в самом конце).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев