Делюсь рецептом национальной молдавской закуски из фасоли. Просто и сытно!
Понадобится:
• 1,5 ст. сухой белой или красной фасоли, • 1 луковица, • растительное масло, • соль, • смесь перцев.
Приготовление:
1. Фасоль замачиваю на 8 часов, затем заливаю чистой водой и варю до мягкости. 2. Отвар сливаю в чашку, остужаю. 3. Фасоль солю, перчу и пюрирую блендером, постепенно вливая отвар (масса должна быть густой, но не сухой). 4. Лук нарезаю полукольцами, обжариваю в масле до золотистости, остужаю и смешиваю с фасолью.
Совет:
Вкусно подавать к фасолевому паштету запеченный сладкий перец и чесночную заправку. Для этого пару стручков сладкого перца красного или желтого цвета запекаю в духовке до обугленных бочков, перекладываю в пакет на 10 минут, затем достаю, удаляю семена и кожицу, мякоть нарезаю тонкими полосками. Для заправки 5 зубчиков чеснока растираю в ступке с солью. Добавляю 1 ст. л. уксуса и рубленую пряную зелень, перчу и развожу фасолевым отваром до нужной консистенции.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев