Одна подписчица у меня спрашивала рецепт баварского картофельного сыра. Не знаю, почему эту закусочную пасту назвали сыром. Честно говоря, поначалу сомневался, что холодное картофельное пюре (это основа блюда) может быть вкусным. Но результат порадовал. Настоявшись в холодильнике, ингредиенты очень даже подружились.
Понадобится:
• 500-600 г картофеля,
• 200 г некислой сметаны,
• 100 мл сливок 10%,
• 1 луковица,
• пучок зеленого лука,
• молотый мускатный орех,
• соль,
• перец.Приготовление:
1. Картофель чищу, отвариваю, пюрирую, слив воду, даю остыть.
2. Сметану смешиваю со сливками, добавляю мелко нарезанный репчатый лук, картофельное пюре и мускатный орех, солю, перчу, тщательно перемешиваю.
3. Перекладываю в контейнер с крышкой и ставлю в холодильник минимум на час (за это время масса должна загустеть).
4. Перекладываю пасту в пиалу или салатник, посыпаю мелко нарезанным зеленым луком.
5. Или подаю на смазанных сливочным маслом ломтиках черного либо бородинского хлеба.Совет:
• Такую закуску чаще подают в виде шарика на блюде с мясной нарезкой, но можно дополнил ею бутерброды с черным хлебом и ломтиками филе соленой сельди.
• Готовый картофель (лучше—рассыпчатых сортов) можно не пюрировать, а натереть на средней терке, чтобы у пасты была интересная текстура. Или такой вариант: часть сырого картофеля мелко нарежьте, обжарьте до золотистой корочки, а потом соедините с пюре.
• Сметану можно заменить мягким сливочным сыром, а сырой лук обжарить до золотистости, чтобы вкус стал мягче. Кстати, будет нелишним добавить к луку зубчик чеснока.
• Из пряностей подойдут также молотый тмин или сладкая паприка.
Нет комментариев