Очень-очень вкусный суп! Чечевица — поистине уникальный продукт, богатый аминокислотами и растительными белками. Кроме того, в данном супе большое количество клетчатки, поэтому в целом он полезен для здоровья, способствует очищению кишечника, повышению иммунитета (особенно в сочетании с таким многообразием целебных пряностей). Для большей питательной ценности готовьте блюдо на мясном бульоне.
Осторожно: чечевицу не рекомендую есть людям, страдающим подагрой и заболеваниями почек. Также стоит отказаться при обострении заболеваний ЖКТ и панкреатите.
Понадобится:
• 1,5 ст. красной или желтой чечевицы,
• 3 моркови,
• луковица,
• небольшая головка чеснока,
• 1 ч.л. молотого кориандра,
• 1-2 ч.л. сушеных ароматных трав,
• молотые перцы — по вкусу,
• 4-5 ст. бульона или воды,
• соль — по вкусу,
• оливковое масло — для жарки.Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук потомить на сковороде на оливковом масле.
2. Морковь и чеснок очистить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, переложить к луку, посолить, посыпать кориандром и потушить на среднем огне.
3. Чечевицу промыть, залить водой либо бульоном, довести до кипения.
4. Сразу же добавить овощи, ароматные травы и перцы (у меня — итальянские травы с паприкой и розовым перцем).
5. Суп готов через 10 минут варки на среднем огне, но если вы хотите более пюреобразный, то подержите еще 10-15 минут.
6. Подавать с зеленью, щепоткой кориандра и йогуртом.
Нет комментариев