Очень люблю корень сельдерея за необычный вкус. В салатах овощ просто изумителен. Впрочем, именно так я его все время и подаю.
Предлагаю рецепт блюда с ярко выраженным вкусом сельдерея, трав и орехов. Также присутствуют легкие кисловатые нотки лимона.
Приготовление:
1. Корень очистить и нарезать брусочками 8-10 мм, посыпать смесью из 0,5 ч.л. соли и 1/3 ч.л. итальянских трав, полить маслом, перемешать. 2. Переложить в лоток, застеленный пергаментной бумагой, и запекать в духовке при 160-180 градусах 5-7 минут. 3. Достать, посыпать рублеными ядрами грецких орехов (40-50 г) и вернуть в печь еще на 5 минут. 4. Готовый сельдерей должен стать мягким. Полить соком 1/3 лимона и можно подавать.
! Смесь итальянских трав допустимо заменить тимьяном или другими сухими травами, оливковое масло — любым растительным. А если хотите более насыщенный цитрусовый аромат, используйте вместо лимона лайм.
С ДРЕВНОСТИ СЕЛЬДЕРЕЙ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ И ЛЕЧЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ БОЛЕЗНЕЙ. ЧТОБЫ ПОДНЯТЬ ЦЕННОСТЬ ОВОЩА КАК ЦЕЛЕБНОГО РАСТЕНИЯ, ЕГО НАЗЫВАЛИ КОРНЕМ МОЛОДОСТИ ИЛИ СРЕДСТВОМ ОТ СТАРОСТИ. СОВРЕМЕННЫЕ УЧЕНЫЕ ПОДТВЕРДИЛИ ЭТО СВОИМИ ИССЛЕДОВАНИЯМИ. И ПРАВДА, БОЛЬШОЙ ПРОЦЕНТ ОРГАНИЧЕСКОГО НАТРИЯ, КОТОРЫЙ СОДЕРЖИТСЯ В СОКЕ СЕЛЬДЕРЕЯ, СПОСОБСТВУЕТ ВЫВЕДЕНИЮ ИЗ ОРГАНИЗМА УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА И ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ СТАРОСТИ.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев